Случайные галереи
Оливия МуннАни ЛоракНаталья АникинаГруппа БлестящиеВиктория БоняВиктория ДайнекоЛиза БразисАлика СмеховаАманда БайнсНастя КаменскихАнастасия ЗадорожнаяОксана Почепа Смотреть все >>

Биография Ани Лорак

| Дискография Ани Лорак, песни

Ани Лорак  Смотри также:
Факты Ани Лорак
Новости Ани Лорак
Фото Ани Лорак
Обсуждение Ани Лорак

Детство

Каролина Куек родилась 27 сентября 1978 года в небольшом городе Кицмань на севере Черновицкой области, Украина. Происхождение её псевдонима становится понятно, если прочитать наоборот её имя, которое она получила по предложению бабушки-польки. Отец певицы, местный журналист, окончил музыкальное училище по классу дирижёр хора, а также филологический факультет Черновицкого университета; мать работала диктором на радио. Старший брат Каролины, Сергей Линьков, погиб в Афганистане в 1987.
Дискография
1996 - Хочу летать
1998 - Я вернусь
2001 - Там, де ти є
2003 - Remix
2004 - Анi Лорак)
2005 - Smile
2006 - Розкажи
2007 - 15
2008 - Shady Lady
2009 - Солнце

Родители Каролины развелись ещё до её рождения и до 7-го класса девочка воспитывалась в школе-интернате. Желание стать певицей у Каролины появилось ещё в четыре года. Девочка часто выступала на различных школьных конкурсах вокала. В 1992 году она принимает участие в популярном черновицком фестивале «Первоцвет» и побеждает. Именно здесь четырнадцатилетняя Каролина знакомится с продюсером Юрием Фалёсой и подписывает свой первый профессиональный контракт.

Певица

Известность молодой певице принесла российская телевизионная программа «Утренняя звезда-95», вышедшая на экраны в марте 1995. Тогда же Каролина стала известной как Ани Лорак: в этом конкурсе уже была заявлена российская певица под именем Каролина, и украинской Каролине пришлось выйти из такого положения, выступив под псевдонимом, являющимся обратным прочтением имени Каролина. Тогда же, по итогам опроса «Новые звезды старого года» она была признана открытием 1994 года и награждена «Золотой Жар-птицей» Таврийских игр. На проводившемся в Крыму фестивале «Червона рута» Ани Лорак заняла второе место.

Осенью 1995 была завершена запись альбома «Хочу летать», выдержанного в стиле джаз-рок. Компакт-диск был выпущен в начале 1996 английской фирмой «Holy Musіk» тиражом 6000 экземпляров и на родину певицы так и не попал. Летом Ани Лорак в сопровождении «Братьев блюза» снова выступала на «Таврийских играх-VI» и номинировалась на лучшую певицу в премии «Золотая Жар-птица». В этом же году она победила участие в конкурсе «Big Apple Music 1996 Competition», проводившемся в Нью-Йорке.

Летом 1997 на очередных Таврийских играх видеоклипом «Я вернусь» Ани Лорак анонсировала выход одноимённого альбома, увидевшего свет в декабре 1997. В начале 1999 Ани Лорак отправилась в тур по США, Франции, Германии, Венгрии, а также большинству крупных городов Украины.
Фильмография
2002 - Вечера на хуторе
близ Диканьки
2003 - Безумный день или
женитьба Фигаро
2008 - Красная шапочка

В 1999 Ани Лорак становится самой молодой заслуженной артисткой Украины. В этом же году певица знакомится с известным российским композитором Игорем Крутым, в сотрудничестве с которым появляется композиция «Зеркала». Между Игорем Крутым и Ани Лорак подписывается контракт, который вошёл в силу весной 2000 года. В этом же году певица вошла в топ-100 самых сексуальных женщин мира.

В декабре 2001 вышел четвёртый компакт-диск «Там, де ти є…» («Там, где ты есть…»).

Летом 2002 Ани Лорак, признанная лучшей певицей Украины, получила перо «Золотой Жар-птицы» и «Золотой диск» (по результатам продажи альбома «Там, где ты есть…»).

Альбом 2004 под названием «Ани Лорак» также получил статус «золотого», а одна из его песен «Три звичних слова» («Три привычных слова») — лучшей песни 2004. Сама Ани Лорак стала лучшей певицей 2004 года.

В 2005 выходит англоязычный альбом «Smіle» с одноимённой композицией «Smile», которую певица собиралась представить на Евровидении.

В 2006 вышел седьмой по счёту альбом «Розкажи» («Расскажи»).

Ани Лорак дважды выдвигалась на участие в общеевропейском песенном конкурсе Евровидение. Она считалась фаворитом национального отбора на участие в Евровидении 2005 года, которое должно было пройти в Киеве. Однако по настоянию вице-премьера Николая Томенко в финальную часть национального отбора без участия в предварительных отборах, через которые прошли остальные участники, была введена ивано-франковская группа «Гринджолы», прославившаяся во время Оранжевой революции своей речёвкой «Разом нас багато». В телефонном голосовании, решавшем, кому из претендентов предстоит представлять Украину на Евровидении, приняло участие неожиданно низкое количество телезрителей; в результате, «Гринджолы» обошли ближайших преследователей — Ани Лорак и группу «Тартак», — но на самом Евровидении выступили неудачно.

При поддержке Ани Лорак изданы 2 детские книги — «Як стати зіркою» («Как стать звездой») и «Як стати принцесою» («Как стать принцессой»).

Личная жизнь

15 августа 2009 года Ани Лорак вышла замуж за 30-летнего турка Мурата Налкакиоглу. Пара расписалась в центральном ЗАГСе Киева. Со своим будущем мужем певица познакомилась в 2003 году в Анталии на отдыхе. В 2004 Мурат переехал на Украину. А через два года сделал предложение певице.

Факты Ани:ФИО: укр. Ані Лорак, настоящее имя Кароли́на Миросла́вовна Куек
Ани ЛоракДата рождения: родилась 27 сентября 1978, Кицмань, Черновицкая область, Украина.
Ани ЛоракРост: 162 см.
Ани ЛоракВес: ≈ 48кг.
Ани ЛоракПараметры: 88-58-90.
Ани ЛоракРазмер груди: ≈ 2.5.
Ани ЛоракЦвет глаз: ??.
Ани ЛоракЦвет волос: ??.
Знак Зодиака: Весы
Образование: ??
Дата свадьбы: 15 августа 2009 года Ани Лорак вышла замуж за 30-летнего турка Мурата Налкакиоглу..
Дети: пока нет
Ани ЛоракОфициальный сайт: http://www.anilorak.com/
Ани ЛоракВконтакте: Ани нет

Это интересно

• Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 25 мая 2008 г. поздравила Лорак с победой на Евровидении 2008 (на самом деле победил Дима Билан из России) и заявила: «От всего сердца приветствую тебя с победой на Евровидении! Именно так — с Победой! Я знаю, что ты была Первой, однако …Европа не смогла смириться, чтобы Украина принимала Евровидение дважды за последние четыре года» (Евровидение 2005 проводилось в Киеве).

• За второе место на Евровидении 2008 президент Украины В. Ющенко присвоил Ани Лорак и автору её песни (на английском языке) Филиппу Киркорову звания народных артистов Украины.

Некоторые награды
- Победитель в номинации «Открытие 1995 года» фестиваля «Таврийские игры»
- В 1996 победа в суперфинале телевизионного конкурса «Утренняя звезда» (Москва) и выпуск первого альбома «Хочу летать».
- Обладатель гран-при Всемирного конкурса молодых исполнителей «Big Apple Music-96» (Нью-Йорк).
- Дипломант в номинации «Певица года» фестиваля «Таврийские игры-98», 1999, 2001, 2002, 2003.
- В 1999 Президентом Украины действительно всенародно любимой артистке присвоено звание «Заслуженный артист Украины»
- 2000 — сольный концерт в Национальном Дворце «Украина». «Золотой диск» по продаже альбома «Там, де ти є…»
- «Певица года 2002» по итогам журнала «ELLE»
- UBN Awards, «Певица года 2003» (Великобритания)
- «Певица года 2003» по итогам журнала «ELLE»
- «Золотой диск» по продаже альбома «Ани Лорак».
-В 2004 песня Ани Лорак «Мрій про мене» признана лучшей песней по версии «Золотой граммофон», а по версии «Золотая жар-птица» — её же песня «Три звичних слова» тоже лучшая.
- В 2005 Ани Лорак награждена неофициальным орденом «Святого Станислава» V степени с вручением ей Офицерского Креста «за укрепление международного авторитета Украины, высокий профессионализм, высокие творческие достижения, благотворительную деятельность и верность рыцарским идеалам».
- В 2006 Ани Лорак наградили международной музыкальной премией «Золотая Шарманка» за песню «Розкажи» .
- Ани Лорак — самая красивая женщина Украины по версии читателей журнала VIVA.
- На конкурсе песни Евровидение в 2008 году, происходившем в Белграде, заняла 2-е место.
- Одержала победу в номинации «Лучшая певица 2008 года» по результатам голосования слушателей английского «Eurovision Song Contest Radio».
Источник | Есть что добавить к этой биографии? Или просто нашли ошибку? Напишите мне.